Персиковый чизкейк

Попробуйте приготовить персиковый чизкейк по нашему рецепту. Получается очень нежный сливочный мусс, прекрасное оформление и гармония вкуса!

Персиковый чизкейк
Ингредиенты:

— 2 стакана измельченного печенья
— ¼ стакана сахарного песка или пудры
— 1 чайная ложка соли
— 5 столовых ложек растопленного сливочного масла

Начинка:

— 1 ½ стакана жирных сливок
— 250 г маскарпоне
— ½ стакана сахарной пудры
— ¼ стакана персикового джема
— ½ чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
— ½ чайной ложки соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 банка нарезанных консервированных персиков

Приготовление:

Духовку разогреть до 175° C.
Измельченное печенье смешать с сахарной пудрой и солью.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить на дно круглой формы и утрамбовать равномерным слоем.
Выпекать минут 15-18.
Затем полностью остудить.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
Добавить маскарпоне и еще раз быстро взбить.
Добавить сахар, соль, ванильный и миндальный экстракт.
Перемешать и выложить на корж.
Сверху полить джемом и перемешать ножом или вилкой.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6 часов.

Персиковый чизкейк
Перед подачей выложить персики.

Персиковый чизкейк

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.