Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом пользуются большой популярностью у гурманов. Шпинат – чрезвычайно полезный продукт. Ваши близкие будут довольны. Очень вкусно!
Тесто:
— около 200 г муки + 1-2 ложки манной крупы
— 225 мл теплой воды
— 1 столовая ложка растительного масла
— соль по вкусу
— разрыхлитель
Начинка:
— 250 г замороженного или свежего нарезанного шпината
— 600 г очищенного картофеля
— 100 г панира или адыгейского сыра
— соль, асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу
— горсть кедровых орехов (по желанию)
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шпинат разморозить и выпарить на сухой сковороде, избавляясь от лишней влаги (так же поступить со свежим шпинатом).
Переложить в миску и остудить.
Добавить нарезанный или натертый сыр, картофель, соль и специи, орехи.
Тесто тонко раскатать в виде прямоугольника 30х45 см.
Равномерно выложить начинку, отступив от краев на 2 см.
Свободные края теста смочить водой или жидкой сметаной.
Свернуть тесто рулетом. Края защипать.
Нарезать на порции.
Обжарить на сковороде с каждой стороны, добавив масло.
Или запечь в духовке.
Новые комментарии