Теплый салат с кабачками

Теплый салат с кабачкам. Легкий летний салат, который готовится очень быстро. Кабачки могут быть любыми. Если они молоденькие, кожуру с них счищать не надо.

Теплый салат с кабачками
В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка — 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу.

Для сердца кабачок — идеальный продукт. Высокое содержание калия и низкое — натрия будут способствовать нормализации давления. Фолиевая кислота, содержащаяся в кабачках, помогает предотвратить сердечные заболевания. А еще употребление кабачков потенциально может помочь регулировать уровень сахара в крови, что очень хорошо для диабетиков.

 

Ингредиенты:

— 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
— 400 г кабачков или цуккини
— 1 красный болгарский перец, нарезанный
— 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен
— 1 стакан замороженных бобов Лимы или горошка
— 1 — 1,5 чайной ложки соли
— 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки асафетиды
— 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
— 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Приготовление:

На масле обжарить нарезанный перец и кабачки.
Добавить кукурузу, бобы, соль и специи.
Готовить, помешивая, несколько минут.
Добавить помидоры и сок лимона.
Перемешать и сразу подавать.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.