Фрикадельки из нута

Фрикадельки из нута

Фрикадельки из нута


Ингредиенты:

— 400 г отварного или консервированного нута
— 1 кусочек белого хлеба или горсть молотых сухарей
— 1- 2 чайные ложки молотого кумина
— ½ чайной ложки сушеного орегано
— горсть нарезанной кинзы
— 1 столовая ложка тыквенных семечек
— 1 чайная ложка оливкового масла

Соус:

— 700 г (3¼ стакана) томатного пюре
асафетида, кумин, кориандр, куркума, чили, корица, сушеные травы по вкусу
— ½ чайной ложки соли
— 2 чайные ложки лимонного сока

Приготовление:

Духовку разогреть до 180* С.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
Измельчить в кухонном комбайне нут, хлеб, зелень, семечки тыквы, соль и специи.
Добавить немного воды, если нужно.
Сформировать из массы небольшие фрикадельки.
Выложить на противень.
Запекать минут 20 -25.
В сотейнике смешать все ингредиенты соуса.
Довести до кипения.
Добавить фрикадельки и проварить минут 5.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.