Молочные коржики

Молочные коржики родом из детства. Кто вырос в Советском Союзе, тот прекрасно помнит эти аппетитные коржики в школьных буфетах. Рецепт простой и быстрый!

Молочные коржики


Ингредиенты:

— 100 г сливочного масла
— 200 г сахарной пудры
— 80 г молока
— 1- 2 столовые ложки сметаны
— около 400 г муки
— 5 г ванильного сахара
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/2 чайной ложки пищевой соды
— жидкая сметана для смазки

Приготовление:

В духовке или на плите разогреть молоко, доведя почти до кипения.
Добавить к нему сахарную пудру и перемешать. Дать раствориться.
Перелить в большую миску.
Добавить сливочное масло и сметану.
Всыпать муку, ваниль, корицу и соду.
Замесить лопаткой тесто. Муку не добавлять больше.
Оставить тесто на 10 минут.
Затем раскатать и нарезать.
Переложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Смазать изделия сметаной.
Нанести рисунок вилкой.
Выпекать при 200* С около 20 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.