Малиновый пирог
Малиновый пирог пекла в духовке. Малина с лимонной ноткой — как же это вкусно! Очень простой в приготовлении десерт. Понравится всей семье!
Тесто:
— 190 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 250 г муки
— 50 мл молока
— 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
— 700 г свежей или размороженной малины (оставить немного для украшения)
— 1/2 стакана сахара
— 1 столовая ложка тертой цедры лимона
— сок половины лимона
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 2-3 столовые ложки молока или сливок
— 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Из всех ингредиентов замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут.
После чего раскатать и выложить в форму.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Выпекать около 20 минут.
В блендере измельчить малину вместе с сахаром, соком и цедрой лимона.
Перелить в кастрюльку и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума.
Крахмал разбавить молоком и добавить в кастрюльку, помешивая.
Проварить до загустения и добавить масло.
Снять с огня.
Перелить на корж и разровнять.
Дать остыть.
Украсить ягодами и цедрой.
Новые комментарии