Салат с кускусом и кабачками

Салат с кускусом и кабачками идеально подходит тогда, когда Вы хотите приготовить быстрый и полезный ужин, так как он невероятно просто готовится.

Салат с кускусом
Кускус — это просто маленькие шарики макаронных изделий из манной крупы. Он очень популярен в таких странах, как Турция, Греция, Испания, Франция, а также в многих арабских странах.

Ингредиенты:

— 1стакан кускуса
— 2 небольших кабачка или цукини
— 1 желтый болгарский перец
— 100 г сыра фета, панира или адыгейского (раскрошить)
— сок половины лимона
— немного оливкового масла
— 1/2 чайной ложки куркумы
— 1/2 чайной ложки паприки
— 1/2 чайной ложки кориандра
— 1 щепотка молотого кумина
— соль, черный перец, асафетида по вкусу
— мята свежая

Приготовление:

Кускус смешать со специями и залить 1,5 стаканами кипятка.
Накрыть крышкой и оставить на 15 -20 минут.
Кабачки нарезать и смазать маслом.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Переложить в миску.
Добавить нарезанный перец, приготовленный кускус, соль, перец и сок лимона.
Перемешать. Присыпать раскрошенным сыром и зеленью.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.