Пирог с рисом

img_3229-768x512Очень мы в семье любим пироги. Потому часто их печем и экспериментируем с начинкой и тестом. Сегодня готовим простой закрытый пирог с рисом.

Для теста:

  • 1 ст. кефира
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. куркумы по желанию

Для начинки:

  • 1 ст. риса
  • 100 гр адыгейского сыра (или любого другого сыра)
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень: укроп, кинза, сельдерей
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец

Готовим:

  1. Сначала подготавливаем начинку. Отвариваем рис. Смешиваем со специями, сыром и зеленью.
  2. Делаем тесто. В кефир добавляем соду, сахар, соль, куркуму, все перемешиваем. Натираем на терке масло. Вмешиваем муку. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи.
  3. Дальше берем форму, смазываем растительным маслом. Выкладываем часть теста, чтобы только покрывало дно. Наверх выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать кунжутом или семенами льна сверху.
  4. Отправляем в разогретую духовку на минут 50, печем при температуре 180-200 С до зарумянивания.

Пирог готов! Попробуйте, супруг у меня даже не сразу и понял, что в начинке рис.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.