Пирог с вишней

Пирог с вишней — простой рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной вишней такой же вкусный.

Пирог с вишней

Ингредиенты:

— 1½ стакана свежей вишни или черешни без косточек
— 1 ¼ стакана сахара
— 2 стакана муки
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— ½ чайной ложки соли
— 1 стакан цельного молока
— 2 чайные ложки ванильного экстракта
— 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Духовку разогреть до 180* С.
Форму 20х28 см смазать маслом.
В миске смешать ягоды и 1/4 стакана сахара. Отставить в сторону.
Отдельно смешать оставшийся сахар с мукой, разрыхлителем и солью.
Добавить молоко, масло и ваниль. Перемешать.

Пирог с вишней
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
Сверху выложить вишню.
Выпекать около 40 минут.

Пирог с вишней

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.