Лимонно – малиновые батончики
Лимонно – малиновые батончики – приготовленные по этому рецепту, состоят только из самых полезных ингредиентов и являются идеальным перекусом в любое время дня.
Лимонный слой:
– 400 г измельченного печенья (без яиц)
– 1 столовая ложка тертой цедры лимона
– 1 стакан сублимированной малины (35 г)
– ½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками (113 г)
– 1 банка сгущенного молока
– 3 столовые ложки свежего лимонного сока (45 мл)
Малиново-сливочный слой:
– ½ стакана сливочного масла комнатной температуры (113 г)
– ¼ чайной ложки соли
– 1 столовая ложка цедры лимона
– 1 ½ стакана сахарной пудры (180 г)
– ½ стакана сушеной малины, измельченной (10 г)
– 3 столовые ложки жирных сливок (45 мл)
– 1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 мл)
Приготовление:
Форму застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать раскрошенное печенье с цедрой лимона и сушеной малиной.
В кастрюльке разогреть сгущенку и масло, перемешать.
Добавить сок лимона и вылить к печенью.
Перемешать.
Выложить в форму и утрамбовать.
Оставить в холодильнике.
В кухонном комбайне измельчить сушеную малину.
Можно просеять, чтобы удалить косточки.
Масло взбить с солью и цедрой лимона до пышности.
Добавить сахарную пудру, малину, сок лимона и сливки.
Взбивать минут 5 до однородной консистенции.
Нанести на корж и разровнять.
Охладить в течение 2-3 часов.
После чего нарезать.
Новые комментарии