Торт «Черный лес»

Рецепт домашнего «шоколадного» торта с вишней. Как приготовить в домашних условиях вкусный, нежный торт, с вишневой начинкой.

"Шоколадный" торт на кэробе с вишневой начинкой пошаговый рецепт
Тесто:
— 2,5 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 1 стакан порошка кэроба
— 1 ч. ложка пищевой соды
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки соли
— 1 стакан растительного молока
— 1 стакан воды
— 2/3 стакана растительного масла
— 1 столовая ложка ванильного экстракта
— 2 столовые ложки яблочного уксуса

Вишневая начинка:
— 300 г вишни без косточек
— 1/2 столовой ложки лимонного сока
— 2 столовые ложки кокосового сахара
— 1 чайная ложка крахмала
— 2 столовые ложки воды

Кокосовые взбитые сливки:
— 2 банки кокосового молока, охлажденные в течение ночи
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 2 столовые ложки сахарной пудры

Украшение:
— 1 стакан вишни

Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать форму для выпечки диаметром 20-22 см и слегка посыпать мукой. Можно использовать три формы, чтобы не разрезать потом корж.
В большой миске смешать муку, сахар, кэроб, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешать растительное молоко, воду, масло и ваниль. Добавить влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешать.
Добавить уксус в тесто и хорошо перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму или разделить между тремя формами.
Выпекать в течение 30-35 минут (если вы делаете отдельные слои, запекайте каждый слой около 11-12 минут).
Корж остудить и нарезать, если он один.

Вишневая начинка:
Вишню переложить в кастрюльку. Поставить на средний огонь и проварить несколько минут. Добавить лимонный сок и кокосовый сахар, варить еще 5 минут, периодически помешивая. Отлить несколько ложек выделившегося сока для пропитки коржей.
Смешать кукурузный крахмал с небольшим количеством воды. Вылить к вишне и готовьте еще 5-10 минут до густоты. После чего остудить.

Взбитые кокосовые сливки:
Снять кокосовые сливки из 2 банок охлажденного кокосового молока. Использовать только густые замерзшие сливки, оставив жидкую часть в банке.
Взбивать сливки примерно 30 секунд до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Поместить 1 слой бисквита в форму для выпечки со съемной стороной (или можно использовать кольцо для торта).

Сбрызнуть корж вишневым соком и нанести на него треть взбитых кокосовых сливок. Добавить несколько столовых ложек вишневой начинки поверх сливок.
Повторить со вторым коржом.
Выложить сверху третий корж и нанести сливки.
Охладить торт в течение 2-4 часов, чтобы слои стали твердыми, затем удалить кольцо.
Украсить вишней.

Как приготовить вкусный торт на кэробе

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.