Запеченные рулетики из кабачков

Запеченные рулетики из кабачков. С готовкой придется чуть повозится, но поверьте, в итоге получается невероятно аппетитное, красивое и даже изысканное блюдо!

рулетики из кабачков
Ингредиенты:

— 3-4 кабачка (примерно 800 г)
— 2 банки измельченных помидоров (800 г)
— 1 морковь
— 125 г моцареллы
— 100 г тертого сыра (гауда или любой другой без сычуга)
— 180 г сметаны
— 1-2 чайной ложки муки или крахмала
— соль, асафетида, черный перец, паприка
— 1 чайная ложка сахара
— горсть нарезанного базилика
— оливковое масло
— отварной рис для подачи

Приготовление:

Кабачки нарезать широкими полосками.
Смазать маслом, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде — гриль до мягкости. Переложить на тарелку.
Морковь натереть.
Обжарить в сотейнике на масле вместе со специями.
Добавить томаты, соль, сахар и нарезанный базилик.
Готовить, помешивая, минут 20-30.
Затем можно измельчить блендером.
В миске смешать тертый сыр, муку/крахмал, соль, специи, зелень и сметану.
На дно формы налить немного томатного соуса.
На полоски кабачков выложить начинку и свернуть рулетом.
Поместить в форму.

рулетики из кабачков 
Присыпать зеленью, тертым сыром моцарелла и добавить остальной соус.
Запекать при 190° C около 15 минут.
Подавать с отварным рисом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.