Бурфи из сгущенки

Бурфи — индийская молочная сладость. Традиционно конфеты бурфи готовят из молока, которое подвергают длительному выпариванию. Но мы предлагаем Вам рецепт намного проще — можно приготовить вкуснейшие конфетки-бурфи из сухого молока и сгущёнки.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко — 500 гр.
  • Сгущённое молоко с сахаром — примерно 250 гр. — добавлять по мере необходимости.
  • Горсть изюма
  • Горсть орехов
  1. Соединяем сухое молоко со сгущенкой (оставляем немного для посыпки). Масса должна получится немного тянучей, если жидковата — то перебавили сгущенки, насыпьте еще сухого молока. Если же наоборот очень жесткая — добавьте сгущенки.
  2. Добавляем изюм и орехи. Хорошо перемешиваем.20150924_185850
  3. Ставим в холодильник на некоторое время, чтобы масса подстыла  и легко катались шарики.
  4. После того, как наше «тесто» немного затвердело в холодильнике — делаем конфетки. Можно придать форму прямоугольников, ромбиков, все зависит от Вашей фантазии.
  5. Обваливаем их в сухом молоке, выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник или морозилку для дальнейшего застывания. Бурфи готовы. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.

onlyveg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.