Лимонно — малиновые батончики

Лимонно — малиновые батончики — приготовленные по этому рецепту, состоят только из самых полезных ингредиентов и являются идеальным перекусом в любое время дня.

Лимонно - малиновые батончики
Лимонный слой:

— 400 г измельченного печенья (без яиц)
— 1 столовая ложка тертой цедры лимона
— 1 стакан сублимированной малины (35 г)
— ½ стакана сливочного масла, нарезанного кубиками (113 г)
— 1 банка сгущенного молока
— 3 столовые ложки свежего лимонного сока (45 мл)

Малиново-сливочный слой:

— ½ стакана сливочного масла комнатной температуры (113 г)
— ¼ чайной ложки соли
— 1 столовая ложка цедры лимона
— 1 ½ стакана сахарной пудры (180 г)
— ½ стакана сушеной малины, измельченной (10 г)
— 3 столовые ложки жирных сливок (45 мл)
— 1 столовая ложка свежего лимонного сока (15 мл)

Приготовление:

Форму застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать раскрошенное печенье с цедрой лимона и сушеной малиной.

Лимонно - малиновые батончики
В кастрюльке разогреть сгущенку и масло, перемешать.
Добавить сок лимона и вылить к печенью.
Перемешать.
Выложить в форму и утрамбовать.

Лимонно - малиновые батончики
Оставить в холодильнике.
В кухонном комбайне измельчить сушеную малину.
Можно просеять, чтобы удалить косточки.
Масло взбить с солью и цедрой лимона до пышности.
Добавить сахарную пудру, малину, сок лимона и сливки.
Взбивать минут 5 до однородной консистенции.
Нанести на корж и разровнять.
Охладить в течение 2-3 часов.
После чего нарезать.

Лимонно - малиновые батончики

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.