Карри с паниром, чечевицей и фасолью
Попробуйте приготовить карри с паниром, чечевицей и фасолью. по нашему рецепту. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.
Ингредиенты:
– 2 столовые ложки масла
– 400 г панира или адыгейского сыра, нарезанного кубиками
– 400 г нарезанных помидоров (или консервированных)
– 400 мл воды
– 200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
– 150 г красной чечевицы
– 4 столовые ложки натурального йогурта или сметаны
– сок половинки лайма
– соль, асафетида и чёрный перец по вкусу
Специи:
– 1 чайная ложка семян кумина
– 1 чайная ложка семян кориандра или порошка кориандра
– 1 чайная ложка семян чёрной горчицы
– 1/2 чайной ложки порошка чили
– 1/2 чайной ложки имбирного порошка
– 1 чайная ложка копченой паприки
– 1/2 чайной ложки куркумы
Для подачи:
– отварной рис
– чапати
– нарезанная кинза или петрушка
Приготовление:
В сковороде на масле обжарить кубики панира со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку.
Добавить на сковороду специи и обжарить в течение 30 секунд.
Помидоры измельчить блендером и перелить пюре в сковороду. Добавить воду.
Довести до кипения.
Добавить панир, чечевицу и фасоль.
Варить минут 20. Посолить.
Добавить йогурт или сметану и сок лайма.
Перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом и лепешками. Украсить зеленью.
Новые комментарии