Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны с чечевицей — очень полезное и диетическое блюдо. Баклажаны лучше подбирать одинакового размера.

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты:

— 2 баклажана, разрезанных пополам
— оливковое масло
— 1/4 стакана зеленой чечевицы
— овощной бульон или вода для приготовления чечевицы
— 1 чайная ложка измельченного имбиря
— 1 чайная ложка сушеной мяты или смеси трав
— 1 чайная ложка кумина
— 1 столовая ложка томатного соуса
— 1 измельченный зеленый перец чили
— 1 чайная ложка цедры лимона и немного сока
— соль, асафетида и черный перец по вкусу
— 100 г феты раскрошенной
— нарезанные сельдерей, петрушка или кинза для подачи

Приготовление:

Духовку разогреть до 180° C.
Половинки баклажанов сбрызнуть маслом и выложить на противень.
Присыпать солью и запекать минут 30-40 до мягкости.
В кипящем бульоне или воде отварить чечевицу в течение 10-15 минут.
Затем процедить.
У баклажанов вычерпать ложкой мякоть и мелко ее нарезать.
Добавить к чечевице вместе с остальными ингредиентами и перемешать.
Заполнить начинкой оболочки баклажанов.
Запекать в духовке еще минут 10-15.
Подавать, сбрызнув маслом и присыпав зеленью.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.