Карри с паниром, чечевицей и фасолью

Попробуйте приготовить карри с паниром, чечевицей и фасолью. по нашему рецепту. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.

Карри с паниром
Ингредиенты:

— 2 столовые ложки масла
— 400 г панира или адыгейского сыра, нарезанного кубиками
— 400 г нарезанных помидоров (или консервированных)
— 400 мл воды
— 200 г зеленой фасоли, разрезанной пополам
— 150 г красной чечевицы
— 4 столовые ложки натурального йогурта или сметаны
— сок половинки лайма
— соль, асафетида и чёрный перец по вкусу

Специи:
— 1 чайная ложка семян кумина
— 1 чайная ложка семян кориандра или порошка кориандра
— 1 чайная ложка семян чёрной горчицы
— 1/2 чайной ложки порошка чили
— 1/2 чайной ложки имбирного порошка
— 1 чайная ложка копченой паприки
— 1/2 чайной ложки куркумы

Для подачи:
— отварной рис
чапати
— нарезанная кинза или петрушка

Приготовление:

В сковороде на масле обжарить кубики панира со всех сторон до корочки. Переложить на тарелку.
Добавить на сковороду специи и обжарить в течение 30 секунд.
Помидоры измельчить блендером и перелить пюре в сковороду. Добавить воду.
Довести до кипения.
Добавить панир, чечевицу и фасоль.

Карри с паниром
Варить минут 20. Посолить.
Добавить йогурт или сметану и сок лайма.
Перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом и лепешками. Украсить зеленью.

Карри с паниром

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.