Онигири с начинкой из тофу

Онигири с начинкой из тофу — это блюдо японской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольника или шара. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.

Онигири с начинкой из тофу
Ингредиенты:

— 2 стакана риса для суши
— 3-4 стакана воды
— соль
— 1-2 листа нори (нарезать небольшими прямоугольниками)

Начинка из тофу:
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/2 блока экстра твердого тофу
— щепотка соли и перца
— 1 чайная ложка свежего имбиря
— 2 чайных ложки соевого соуса
— 2 чайных ложки воды
— 1 чайная ложка пасты чили
— 1 чайная ложка кленового сиропа
— 2 чайные ложки яблочного уксуса или рисового уксуса
— 1/4 стакана нарезанной зелени
— черный кунжут

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям инструкции на упаковке.
Готовый рис отставить в сторону и дать немного остыть.
В сковороде разогреть масло.
Добавить раскрошенный тофу, соль и перец.
Готовить, помешивая, около 15 минут.
Добавить имбирь и перемешать.
Смешать в миске соевый соус, воду, пасту чили, кленовый сироп и уксус.
Добавить к тофу и перемешать.
Готовить несколько минут, помешивая.
Снять с огня и добавить зелень.
Теплый рис разделить на небольшие порции и сформировать в ладонях в виде лепешки.
Добавить на центр 2 чайные ложки начинки из тофу и защипать, придавая форму треугольника.
С одной стороны приклеить смоченный лист нори.
Присыпать кунжутом.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.