Экадашный торт (без муки и яиц)
Тортик сам по себе выглядит очень простенько, но ведь в экадаши и не надо ничего вычурного, хотя можно украсить фруктами или взбитыми сливками. Тесто как в кексах без муки, добавляется только пару ингредиентов для начинки.
Для теста:
- 150 гр. сухого молока
- 150 гр. картофельного крахмала
- 150 мл.кефира
- 2 банана (или 1 большой)
- 50 гр. изюма
- цедра 1 лимона или апельсина
- 200 гр.сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/3 ч.л. соли
- 0.5 ч.л.соды
Для начинки:
- 300 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 6 ст.л.любого варенья
- Готовим тесто (смотрите по ссылке выше).
- Получится достаточно жидкое тесто. Выливаем его в глубокую форму, смазанную маслом.
- Нагреваем духовку до 190°C. Ставим тесто в духовку на 35-40 мин. Когда основа торта будет готова, достаем ее и оставляем остывать.
- Творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной.
- Разрезаем торт на 2 части. Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.
- Сверху торт посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита и легких экадашей!
Новые комментарии