Печенье «Нежное»

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри… просто тает во рту!​

Ингредиенты:

сливочное масло 230 гр
сахарная пудра 100 гр
соль 1/4 ч.л
ванильный экстракт или ванилин 1 гр
мука просеянная 330 гр

Размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 г ванилина), ввести просеянную муку.

Быстро замесить мягкое тесто, собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску» диаметром 2-3 см, завернуть в пищ. пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» маслом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см.
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.