Экадашный торт (без муки и яиц)

Тортик сам по себе выглядит очень простенько, но ведь в экадаши и не надо ничего вычурного, хотя можно украсить фруктами или взбитыми сливками.  Тесто как в кексах без муки, добавляется только пару ингредиентов для начинки.

Для теста:

  • 150 гр. сухого молока
  • 150 гр. картофельного крахмала
  • 150 мл.кефира
  • 2 банана (или 1 большой)
  • 50 гр. изюма
  • цедра 1 лимона или апельсина
  • 200 гр.сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л.соды

Для начинки:

  • 300 г  творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6 ст.л.любого варенья
  1. Готовим тесто (смотрите по ссылке выше).
  2. Получится достаточно жидкое тесто. Выливаем его в глубокую форму, смазанную маслом.
  3. Нагреваем духовку до 190°C. Ставим тесто в духовку на 35-40 мин. Когда основа торта будет готова, достаем ее и оставляем остывать.
  4. Творог перетираем через сито и смешиваем со сметаной.
  5. Разрезаем торт на 2 части. Поверхность нижней части смазываем двумя слоями, сначала творогом, а потом вареньем и прикрываем сверху верхней частью торта.
  6. Сверху торт посыпать сахарной пудрой или украсить свежими фруктами.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита и легких экадашей!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.