Чечевично-шпинатные фрикадельки
Если Вы веган, попробуйте приготовить чечевично-шпинатные фрикадельки — очень вкусные и оригинальные.
Ингредиенты:
— 1 стакан зеленой чечевицы
— 1 стакан листьев шпината
— 1/4 стакана молотых сухарей
— 1/4 стакана овсяных хлопьев
— 2 ст. ложки молотого льна + 4 ст. ложки воды
— 1 ч. ложка паприки
— 1 ч. ложка кориандра
— соль, асафетида, куркума, черный перец, итальянские травы
— растительное масло
Приготовление:
Чечевицу промыть и залить большим количеством воды.
Оставить на 6-8 часов.
Затем процедить и еще раз промыть.
Молотый лен смешать с водой и оставить на 5 минут.
Шпинат отварить в небольшом количестве воды в течение 1 минуты.
Затем процедить и отжать, мелко нарезать.
В кухонном комбайне измельчить чечевицу вместе с овсяными хлопьями и сухарями.
Добавить шпинат, соль и специи.
Сформировать из массы небольшие шарики.
Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой или фольгой.
Оставить в холодильнике на 15 минут.
После чего запекать при 180*С около 15 минут, затем перевернуть и запекать еще минут 15.
Подавать с салатом или тушить в соусе.
Новые комментарии