Быстрые овощные пирожки

Эти овощные пирожки можно приготовить очень быстро. Они очень сытные и вкусные! Предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями.

Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты для рецепта «Быстрые овощные пирожки»:

(на 10-12 пирожков)

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 2 картофелины
  • 1/3 кочана цветной капусты
  • 200 гр. спаржи
  • 200 гр. адыгейского сыра (или панира)
  • зелень (укроп, кинза)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. специи гарам масала  (или любой Вашей любимой специи)
  • 1 ч.л. карри
  • растительное масло для жарки

У нас уже есть рецепт Самос, где тесто мы готовили самостоятельно, этот же рецепт более простой и быстрее готовиться. Овощную начинку тоже можно варьировать, добавляя новые специи или ингредиенты.
Итак, овощи моем, чистим; картошку режем кубиками, цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, морковку трем на терке.

Пирожки из слоеного теста

            Пирожки из слоеного теста

В разогретую сковородку наливаем масло, добавляем специи и секунд 30 их жарим, затем добавляем порезанный кубиками адыгейский сыр.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного тестаКогда сыр поджарится, добавляем морковь и ждем пока она станет мягкой, затем добавляем остальные овощи, наливаем немного воды и оставляем тушить под крышкой до полной готовности овощей.

Пирожки из слоеного теста

Слоеное тесто тонко раскатываем. Пользуясь тарелкой, как шаблоном, вырезаем кружки диаметром 15 см. В центр каждого круга кладем овощную начинку, затем края защипываем.

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Выкладываем пирожки жарить на сковороду с горячим маслом.

Пирожки из слоеного теста           

Пирожки из слоеного теста

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Теплыми и ароматными подаем к столу.

Овощные пирожки из слоеного теста

Приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.