Хлебный пудинг
Хлебный пудинг – старинный английский десерт, который по достоинству оценили во многих странах. Готовится легко и быстро из подручных ингредиентов.
Ингредиенты:
– 50 г изюма
– 3 столовые ложки сока апельсина (свежевыжатого)
– 500 мл растительного молока
– 1 столовая ложка кукурузного крахмала
– 1,5 столовых ложки сахарной пудры
– 100 мл кокосовых или овсяных сливок
– 1 чайная ложка ванильного экстракта
– тертая цедра лимона или апельсина
– мускатный орех по вкусу
– 8 ломтиков белого хлеба (если возможно, слегка черствого)
– веганское масло
– 1 столовая ложка тростникового сахара
Приготовление:
Изюм смешать с соком апельсина и оставить на 30-60 минут.
Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством молока до состояния пасты.
В кастрюльке нагреть оставшееся молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным экстрактом, мускатом и тертой цедрой.
Добавить пасту из кукурузного крахмала и проварить, помешивая, до густоты. Отставить в сторону.
Форму смазать маслом.
Каждый ломтик хлеба смазать маслом и разрезать на 4 части.
Выложить 2/3 ломтиков хлеба, присыпая их изюмом, в форму.
Залить 2/3 заварного крема и оставить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180° C.
Выложить оставшиеся ломтики хлеба, залить оставшимся кремом.
Присыпать сахаром.
Поместить форму с пудингом в форму побольше и налить в нее кипяток наполовину.
Поставить все в духовку и запекать минут 45 до золотистой корочки.
Новые комментарии