Хлебный пудинг

Хлебный пудинг — старинный английский десерт, который по достоинству оценили во многих странах. Готовится легко и быстро из подручных ингредиентов.

Хлебный пудинг
Ингредиенты:

— 50 г изюма
— 3 столовые ложки сока апельсина (свежевыжатого)
— 500 мл растительного молока
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 1,5 столовых ложки сахарной пудры
— 100 мл кокосовых или овсяных сливок
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— тертая цедра лимона или апельсина
мускатный орех по вкусу
— 8 ломтиков белого хлеба (если возможно, слегка черствого)
веганское масло
— 1 столовая ложка тростникового сахара

Приготовление:

Изюм смешать с соком апельсина и оставить на 30-60 минут.
Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством молока до состояния пасты.
В кастрюльке нагреть оставшееся молоко вместе со сливками, сахаром, ванильным экстрактом, мускатом и тертой цедрой.
Добавить пасту из кукурузного крахмала и проварить, помешивая, до густоты. Отставить в сторону.
Форму смазать маслом.
Каждый ломтик хлеба смазать маслом и разрезать на 4 части.
Выложить 2/3 ломтиков хлеба, присыпая их изюмом, в форму.

Хлебный пудинг
Залить 2/3 заварного крема и оставить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180° C.
Выложить оставшиеся ломтики хлеба, залить оставшимся кремом.
Присыпать сахаром.

Хлебный пудинг
Поместить форму с пудингом в форму побольше и налить в нее кипяток наполовину.

Хлебный пудинг
Поставить все в духовку и запекать минут 45 до золотистой корочки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.