Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами и тертым сыром — идеальное блюдо. Не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро и получается очень вкусно.

Спагетти с баклажанами

Ингредиенты:

— 2 баклажана среднего размера, нарезанные кубиками по 2,5 см
— 1 столовая ложка оливкового масла
— ½ чайной ложки асафетиды
— ½ чайной ложки молотого черного перца
— соль по вкусу
— 400 г макаронных изделий (используйте любую пасту по вашему выбору)
— ¼ стакана мелко нарезанных листьев базилика / петрушки
— 600 г томатного соуса или измельченных помидоров
— ¼ стакана воды или по мере необходимости для получения желаемой консистенции соуса
— 1 чайная ложка итальянских трав
— ½ чайной ложки хлопьев чили или по вкусу
— 1 столовая ложка оливкового масла
— соль, асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанные баклажаны смешать с солью, специями и маслом.
Выложить на противень и запекать при 220° C около 25 минут.
В сковороде на масле обжарить специи.
Добавить томатный соус, соль, специи и итальянские травы.
Готовить несколько минут. Добавить воду, если нужно.
В соус добавить приготовленные баклажаны и перемешать.
Переложить соус в приготовленные спагетти и перемешать.
Присыпать зеленью при подаче.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.