Ореховые уголки

Домашнее печенье «Ореховые уголки» – это лучшее, чем можно порадовать себя и родных. Если вы любите орехи, то точно влюбитесь в этот рецепт с первого раза.

Ореховые уголки
Тесто:

— 100 г размягченного сливочного масла
— 80 г сахара
— 1-2 столовые ложки сметаны
— 1 чайная ложка ванили
— 220 г (1½ стакана) муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя

Топпинг из лесных орехов:

— 150 г сливочного масла
— 125 г (½ стакана + 1 столовая ложка) белого сахара
— 1 чайная ложка ванили
— 100 г (1 стакан) молотых лесных орехов (мука из фундука)
— 200 г крупно нарезанного фундука
— 3 столовые ложки воды
— 3 столовые ложки абрикосового джема
— 150 г темного шоколада, измельченного на кусочки

Приготовление:

Форму (23х33 см) застелить кондитерской бумагой.
Духовку разогреть до 180* С.
Масло взбить с сахаром.
Добавить сметану и ваниль, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Ореховые уголки
Раскатать его и выложить в форму.
Сделать проколы ножом или вилкой.
Нанести абрикосовый джем и отставить в сторону.

Ореховые уголки
Приготовить топпинг.
Поместить в кастрюлю масло, сахар, ваниль и воду.
Поставить на средний огонь и подогреть, помешивая, не давая закипеть.
Снять с огня.
Добавить муку из фундука и нарезанный фундук.
Перемешать и немного остудить.

Ореховые уголки
Затем перелить на корж и разровнять тыльной стороной ложки.
Выпекать около 30 минут.
После чего дать остыть в форме в течение 15 минут и нарезать.
Остудить полностью.
Шоколад растопить на водяной бане.
Края уголков окунуть в шоколад и переложить на пергаментную бумагу.
Дать застыть шоколаду.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.