Сэндвич с фасолевым паштетом
Недавно мы публиковали рецепт качори — жареных пирожков с горохом и специями. Они, конечно, очень вкусные, но просто удар по печени не на каждый день. Предлагаю альтернативный, почти диет вариант: лепешки с фасолевым паштетом, которые можно подавать к супу или как отдельную закуску.
Для паштета:
- 1 ст. белой фасоли
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. асафетилы
- черный перец, кориандр по вкусу
Для лепешек:
- 400 г муки
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. кефира
- Фасоль замочите на ночь. Затем воду слейте, налейте чистую и варите до мягкости (примерно около 1 часа).
- Когда фасоль готова, слейте воду, оставив немного, чтобы наш паштет не был очень сухой. Добавьте соль, специи и разотрите все блендером в однородную пасту.
- Для лепешек просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар и размешайте.
- Вотрите масло в муку. Затем влейте кефир и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом — тесто будет более эластичным и мягким. Для замеса достаточно 6 мин. Теперь скатайте из теста шарики диаметром около 5 см и накройте их полотенцем.
- Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Пока сковорода прогревается, начните с помощью скалки раскатывать лепешки. Положите одну лепешку на горячую сковороду и накройте крышкой. Под крышкой тесто поднимется, лепешка станет пышной и хорошо пропечется. Следите, чтобы она не подгорела, пока вы раскатываете другие лепешки. Через 2-3 мин ее можно перевернуть и опять накрыть крышкой. Когда лепешка пропечется с другой стороны, снимите ее, а на сковороду сразу же положите следующую.
- Далее лепешку смазываем нашим паштетом, кладем любую зелень, кусочек помидора или огурца, поливаем любимым соусом (у нас это соус из семечек) и наслаждаемся.
Кстати, как тесто для лепешек, так и саму фасолевую пасту можно хранить в холодильнике несколько дней.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
,
+
Новые комментарии