Палак панир кофты (шарики из сыра и шпината)

Эти сырные шарики в шпинате не только очень красиво выглядят на блюде, но и невероятно вкусные и сытные. Готовятся достаточно просто и быстро.

Для кофт:

  • 450 г замороженного шпината
  • 1 ст. л. топленого или растительного масла
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. гарам-масалы
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 300 г адыгейского сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст.л. рисовой муки (не обязательно)
  • 3-4 ст.л. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
  • пшеничная мука для обваливания
  • топленое или растительное масло для жарки во фритюре

Для соуса:

  • 4 помидора
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. черного свежесмолотого перца
  • 1/4 ч.л. асафетиды
  1. В сковороде разогрейте масло и обжарьте специи. Добавьте шпинат, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться до тех пор, пока вся вода не испариться. Посолите, перемешайте и оставьте остывать.
  2. Адыгейский сыр раскрошить, посолить и хорошо вымесить руками. Добавить рисовую муку. Скатать 10 плотных шариков.
  3. В шпинат добавить нутовую муку, перемешать и так же разделить на 10 равных частей.
  4. Из шпинатного теста сделать небольшую лепешечку и вложить туда шарик из сыра. Обернуть шарик со всех сторон, так поступить со всем оставшимся сыром и шпинатом.
  5. Затем обвалять в пшеничной муке.
  6. В глубокую сковороду налить масло и разогреть его. Обжарить кофты до зарумянивания со всех сторон. Переложить на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  7. Для соуса помидоры помыть, порезать произвольными кусочками и измельчить блендером. Перелить в сотейник, добавить сахар, соль и специи, довести до кипения и проварить минут 5-7.
  8. Подавать кофты разрезанными на половинки с томатным соусом и сметаной к рису.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.