Нутовая пицца

Нутовая пицца — отличный вариант для Вашего обеда. Нутовая мука богата клетчаткой и белками, с ней легче работать по сравнению с обычным тестом для пиццы.

Нутовая пицца
Тесто:
— 2 стакана нутовой муки
— 2 ст. ложки молотого льна
— 1 ст. ложка сушеных трав
— соль, асафетида, черный перец по вкусу
— 1 и 3/4 стакана воды

Начинка:
— 1 стакан томатного соуса
— 1 стакан тертого веганского сыра
— нарезанные помидоры, цуккини или другие овощи
— шпинат, базилик или другая зелень

Приготовление:

Духовку разогреть до 175*С.
Две формы или противня застелить кондитерской бумагой.
В миске смешать муку, молотый лен, сушеные травы, соль и специи.
Добавлять по 1/2 стакана воды и хорошо перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Оставить тесто на 10 минут.
Затем разделить его на 2 противня, вылив слоем 5 мм.
Выпекать около 15 минут.
После чего немного остудить, нанести соус и присыпать сыром.
Выложить сверху овощи и запекать еще 12-15 минут.
Присыпать зеленью при подаче.

Надеемся, что Вам понравилась нутовая пицца. Предлагаем новые рецепты салатов, закусок, домашней выпечки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.