Качори

Качори — это жареные пирожки с начинкой из бобовых. В Индии готовят их везде и в больших количествах. Очень вкусная закуска! Для тех, кто не боится немного поправиться, предлагаю приготовить.photo_2016-09-21_14-57-05

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 75 г сливочного или топленого масла
  • 1 1/4 ч. л. соли
  • около 250 мл воды

Для начинки:

  • 3/4 чашки (150 г) урад-дала (маша, чечевицы, фасоли или гороха), промытого и вымоченного в течение ночи
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • 1/2 ч. л. молотого аниса
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. асафетиды
  • 1  ч. л. нарубленных листьев кинзы
  • 2  ст. л. лимонного сока
  • 1 1/2 ч. л. соли

топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

  1. Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
  2. Откиньте на дуршлаг вымоченный урад-дал, чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста.
  3. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и дал. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кинзы, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
  4. Сделайте из теста 12-16 шариков. Разделите смесь дала на соответствующее количество частей. Большим пальцем сделайте углубление в каждом шарике. Заполните его начинкой из дала. Закройте отверстие, расплющите шарик в виде лепешки и раскатайте ее до толщины 6-8 мм.
  5. Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета.
  6. Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, а затем подавайте.

Рецепт взят из книги «Ведическое кулинарное искусство». Посмотреть другие рецепты из этой книги можно здесь.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.