Сэндвич с фасолевым паштетом

Недавно мы публиковали рецепт качори — жареных пирожков с горохом и специями. Они, конечно, очень вкусные, но просто удар по печени не на каждый день. Предлагаю альтернативный, почти диет вариант: лепешки с фасолевым паштетом, которые можно подавать к супу или как отдельную закуску.photo_2016-09-17_10-39-26

Для паштета:

  • 1 ст. белой фасоли
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. асафетилы
  • черный перец, кориандр по вкусу

Для лепешек:

  • 400 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. кефира
  1. Фасоль замочите на ночь. Затем воду слейте, налейте чистую и варите до мягкости (примерно около 1 часа).
  2. Когда фасоль готова, слейте воду, оставив немного, чтобы наш паштет не был очень сухой. Добавьте соль, специи и разотрите все блендером в однородную пасту.
  3. Для лепешек просейте муку вместе с содой в миску. Добавьте соль и сахар и размешайте.
  4. Вотрите масло в муку. Затем влейте кефир и замесите тесто. Во время замешивания смазывайте руки растительным маслом — тесто будет более эластичным и мягким. Для замеса достаточно 6 мин. Теперь скатайте из теста шарики диаметром около 5 см  и накройте их полотенцем.
  5. Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Пока сковорода прогревается, начните с помощью скалки раскатывать лепешки. Положите одну лепешку на горячую сковороду и накройте крышкой. Под крышкой тесто поднимется, лепешка станет пышной и хорошо пропечется. Следите, чтобы она не подгорела, пока вы раскатываете другие лепешки. Через 2-3 мин ее можно перевернуть и опять накрыть крышкой. Когда лепешка пропечется с другой стороны, снимите ее, а на сковороду сразу же положите следующую.
  6. Далее лепешку смазываем нашим паштетом, кладем любую зелень, кусочек помидора или огурца, поливаем любимым соусом (у нас это соус из семечек) и наслаждаемся.

Кстати, как тесто для лепешек, так и саму фасолевую пасту можно хранить в холодильнике несколько дней.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

,

+

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.