Суп из шпината
Очень простой в приготовлении суп, можно готовить в любое время года, т.к. продукты почти всегда под рукой.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 2-3 небольшие картофелины
- 1 морковь
- 200 г замороженного шпината
- 100 г адыгейского сыра
- 3 ст.л. сливочного масла
- соль
- специи: асафетида, черный молотый перец, гарам масала, лавровый лист
- Ставим кипятить воду в кастрюле. В это время чистим картофель, режем на кубики и бросаем в кипящую воду. Варим примерно 7-10 минут.
- Чистим морковь, натераем на крупной терке. Адыгейский сыр режем на кубики примерно 1х1 см.
- В сковороде нагреваем сливочное масло, бросаем специи (кроме лаврового листа), тертую морков и адыгейский сыр. Обжариваем пока морковь не станет чуть прозрачной, а сыр подрумянится.
- К картофелю добавляем шпинат и нашу поджарку вместе со сливочным маслом. Солим. Бросаем 1-2 листочка лаврового листа и варим еще минут 5-7. Суп готов.
- Подаем вместе со сметаной и чапати или сырными сконами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии