Суп из шпината

Очень простой в приготовлении суп, можно готовить в любое время года, т.к. продукты почти всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 2-3 небольшие картофелины
  • 1 морковь
  • 200 г замороженного шпината
  • 100 г адыгейского сыра
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • специи: асафетида, черный молотый перец, гарам масала, лавровый лист
  1. Ставим кипятить воду в кастрюле. В это время чистим картофель, режем на кубики и бросаем в кипящую воду. Варим примерно 7-10 минут.
  2. Чистим морковь, натераем на крупной терке. Адыгейский сыр режем на кубики примерно 1х1 см.
  3. В сковороде нагреваем сливочное масло, бросаем специи (кроме лаврового листа), тертую морков и адыгейский сыр. Обжариваем пока морковь не станет чуть прозрачной, а сыр подрумянится.
  4. К картофелю добавляем шпинат и нашу поджарку вместе со сливочным маслом. Солим. Бросаем 1-2 листочка лаврового листа и варим еще минут 5-7. Суп готов.
  5. Подаем вместе со сметаной и чапати или сырными сконами.

img_3436

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.