Фасолевый суп с брокколи

Фасолевый суп — питательное и сытное первое блюдо. Различные его вариации есть почти в любой кухне мира. Мы же для аромата добавим сельдерей, а для еще большей полезности брокколи. Получится нежный, вкусный и красивый суп.

  • 1 ст. фасоли
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г брокколи
  • соль
  • 1 ст.л. топленого или сливочного масла
  • специи: асафетида, лавровый лист, кумин, куркума, кориандр
  • зелень для подачи
  1. Фасоль на ночь необходимо замочить в холодной воде. Затем промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и отвариваем почти до готовности.
  2. Сельдерей моем и нарезаем. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Добавляем овощи к фасоли, солим и оставляем вариться минут 7.
  3. В сковороде разогреваем масло, всыпаем специи, обжариваем их и перекладываем к супу.
  4. Проварить пару минут. Затем часть брокколи вынимаем. Если использовали лавровый лист, его тоже обязательно убрать. Суп измельчаем погружным блендером.
  5. Возвращаем кусочки брокколи. При подаче посыпаем зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.