Пряный морковно-чечевичный суп

Пряный морковно-чечевичный суп приготовлен на овощном бульоне с чечевицей и морковью. Получается густой, пряный и безумно вкусный!

Пряный морковно-чечевичный суп

Ингредиенты:

— 1 столовая ложка масла
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 1 чайная ложка молотого кумина
— 1 — 2 чайной ложки перца чили (или по вкусу)
— 1/2 чайной ложки куркумы
— 1/2 чайной ложки тертого имбиря
— 600 г моркови, нарезанной
— 150 г красной чечевицы
— 1,5 литра овощного бульона или воды
— 1 горсть нарезанной свежей кинзы или петрушки

Приготовление:

В кастрюле на масле обжарить нарезанную морковь вместе со специями и имбирем.
Добавить бульон и чечевицу.
Довести до кипения и варить минут 30. Посолить.
Измельчить содержимое кастрюли блендером.
Довести до кипения и снять с огня.
Посыпать нарезанной зеленью.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.