Салат «Морская капуста под шубой»
Салат «Морская капуста под шубой» — это вегетарианская версия салата «Сельдь под шубой». Приготовьте его по нашему рецепту и оцените его схожесть по вкусу!
Ингредиенты:
- морская капуста — 300 гр.
- картофель (отварной) — 3 шт.
- морковь (отварная) — 2 шт.
- свекла (отварная) — 1 шт. (большая)
- плавленный или адыгейский сыр — 200 гр.
- черная соль(можно использовать обычную)
- майонез постный или сметана 150 гр.
- специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр
Как приготовить салат «Морская капуста под шубой»
- Морскую капусту промыть под проточной водой, мелко порезать и уложить на дно тарелки.
- Майонез смешать со специями, смазать слой.
- Овощи отвариваем, даем остыть, затем натираем на крупной терке.
- Располагаем слоями: капуста, картошка, сыр, морковь, свекла.
- Каждый слой смазываем постным майонезом (без яиц). Если позволяет посуда, то можно сделать шубу двухслойной, повторяя все слои по 2 раза.
- Оставить на пару часов пропитываться и можно подавать на стол.
OnlyVEG.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии