Домашний майонез без яиц

Важно помнить, что наш майонез будет натуральный, без консервантов, поэтому долго хранить его не рекомендуется.

Ингредиенты:

500 г сметаны
0,5 ч.л. черной соли
0,5 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. сухого порошка горчицы
3 ст. л. растительного масла
чуть асафетиды
чуть белого молотого перца
2-5 капель лимонного сока (по желанию)
1 пучок укропа (по желанию)

Приготовление:

Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем подмешать масло.
Взбивать совсем не обязательно — просто тщательно размешать до получения однородной массы.
Дать настояться 15 минут.

 
 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.