Самосы — индийские пирожки с овощами

Самосы – это вкусные овощные пирожки, одно из самых популярных блюд индийской кухни. В начинку самосов можно класть абсолютно любые овощи, которые придутся вам по вкусу. Если не найдете у себя каких-либо специй, то можно обойтись и без них, но вкуснее получится со всем «набором».

Самосы - индийские пирожки с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г. муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 100г. сливочного, топленого или растительного масла;
  • 150 мл. воды (кефира, сыворотки)

Для начинки:

  • 3 маленькие картофелины;
  • 200-300 г. капусты (цветной или обычной);
  • 200 г. зеленого горошка (вареного или консервированного);
  • 2 ст.л. растительного масла;

Специи для начинки:

  • 1 ч.л.кумина
  • 0,5 ч.л. шамбалы
  • 0,5 ч.л.  имбиря
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. кориандра
  • четверть ч.л. асафетиды
  • четверть ч.л. гвоздики
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. соли
  • четверть ч.л. черного перца
  • растительное масло для жарки

Как приготовить самосы:

  1. Просейте муку, добавьте в нее соль и растопленное масло. Влейте воду и замесите крутое однородное тесто.
  2. После чего скатайте его в шар и заверните в пленку, отложив его минут на 20-30.
  3. Порубите картофель на мелкие кубики, тоже самое проделайте и с капустой.
  4. Обжарьте в течение нескольких минут на разогретой сковородке овощи с растительным маслом и специями, добавив горошек, долейте немного воды и, накрыв крышкой, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими. Охладите начинку до комнатной температуры.
  5. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте шарики в  лепешку, толщиной 3-5 мм. Сделайте кульки и наполните их начинкой, верх кулька достаточно будет немного зажать, чтобы самосы напоминали небольшие треугольники.
  6. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло для жарки. В разогретое масло погрузите самосы и обжаривайте с двух сторон, пока не подрумянятся.

Как приготовить самосы

Приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.