Салат «Морская капуста под шубой»

Салат «Морская капуста под шубой» — это вегетарианская версия салата «Сельдь под шубой». Приготовьте его по нашему рецепту и оцените его схожесть по вкусу!

Салат "Морская капуста под шубой"

Ингредиенты:

  • морская капуста — 300 гр.
  • картофель (отварной) — 3 шт.
  • морковь (отварная) — 2 шт.
  • свекла (отварная) — 1 шт. (большая)
  • плавленный  или адыгейский сыр — 200 гр.
  • черная соль(можно использовать обычную)
  • майонез постный или сметана 150 гр.
  • специи: молотый черный перец, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

Как приготовить салат «Морская капуста под шубой»

  1. Морскую капусту промыть под проточной водой, мелко порезать и уложить на дно тарелки.
  2. Майонез смешать со специями, смазать слой.
  3. Овощи отвариваем, даем остыть, затем натираем на крупной терке.
  4. Располагаем слоями: капуста, картошка, сыр, морковь, свекла.
  5. Каждый слой смазываем постным майонезом (без яиц). Если позволяет посуда, то можно сделать шубу двухслойной, повторяя все слои по 2 раза.
  6. Оставить на пару часов пропитываться и можно подавать на стол.

OnlyVEG.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.