Пряный запеченный нут

Пряный запеченный нут прекрасен как закуска, так и в качестве дополнения к овощным салатам. Экспериментируйте со специями, получая каждый раз новый вкус.

Пряный запеченный нут


Польза нута для здоровья организма заключается в медленном высвобождении белка, клетчатки и углеводов. Он помогает сбалансировать уровень сахара в крови; увеличивает время сытости, что полезно для похудения; подщелачивает организм. А также защищает сердце, улучшает здоровье пищеварительной системы, обеспечивает витаминами и минералами.

Ингредиенты:

— 1,5 — 2 стакана отварного или консервированного нута
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка паприки
— 1/2 чайной ложки морской соли
— 1/2 чайной ложки молотого кумина
— 1/4 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки кардамона
— 1/4 чайной ложки асафетиды
— 1/4 чайной ложки кориандра
— 1/4 чайной ложки душистого перца

Приготовление:

Духовку разогреть до 200* С.
Нут просушить бумажным полотенцем.
Переложить в миску и добавить масло.
Перемешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и запекать минут 20-25.
Смешать соль и специи.
Добавить к нуту и перемешать.
Запекать еще минут 5.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.