Запеченный картофель с брюссельской капустой

Запеченный картофель с брюссельской капустой в духовке является простой и невероятно вкусной закуской для любого случая.

Запеченный картофель
Преимуществом такого блюда является то, что закуска может быть как холодной, так и горячей — вкусовые качества итогового лакомства совершенно не пострадают. Именно в запеченном виде брюссельская капуста обретает невероятно сочную структуру.

Ингредиенты:

— 3 больших картофеля
— 250-300 г брюссельской капусты
— 225 г тертого твердого сыра (без сычуга)
— 1/2 стакана жирных сливок
— 4 ст. ложки топленого масла
— 1 ч. ложка соли или по вкусу
— асафетида, черный перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Духовку разогреть до 180*С.
Очистить и просушить картофель.
Нарезать очень тонкими ломтиками.
Масло растопить в миске, добавить сливки и отставить в сторону.
В форму выложить слой ломтиков картофеля.
Сверху выложить нарезанную брюссельскую капусту.
Полить половиной сливок с маслом.
Присыпать солью, специями и 1/3 сыра.
Повторить слои.
Присыпать оставшейся частью сыра.
Запекать около 30 минут.

Надеемся, что Вам понравился запеченный картофель с брюссельской капустой. Предлагаем новые рецепты. 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.