Персиковый коблер

Персиковый коблер — мягкий, легкий, фруктовый пирог с изумительным вкусом будет самым лучшим десертом, который можно испечь при минимуме усилий.

Персиковый коблер
Ингредиенты:

— около 1400 г очищенных и нарезанных персиков
— 1,5 столовые ложки лимонного сока
— 3/4 стакана белого сахара (150 г)
— 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала
— 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/8 чайной ложки мускатного ореха
— 1/8 чайной ложки соли

Тесто:

— 2 стакана муки (250 г)
— 1/2 стакана белого сахара (100 г)
— 1 столовая ложка разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/2 стакана веганского масла (112 г)
— 1/2 стакана соевого молока (120 мл) или другого

Приготовление:

Духовку разогреть до 180° C.
Прямоугольную форму смазать маслом.
В миске смешать персики с соком лимона, сахаром, крахмалом, ванилью, корицей, мускатным орехом и солью.
Выложить в форму равномерным слоем.

Персиковый коблер
В большую миску просеять муку.
Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Добавить масло и растереть пальцами до образования крошек.
Влить молоко и замесить тесто.
Выложить его поверх персиков и разровнять поверхность.
Выпекать около 55 минут.

Персиковый коблер
Подавать с шариками мороженого.

Персиковый коблер

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.