Кабачковая икра

Кабачковая икра — один из видов овощной икры. Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. 

Кабачковая икра


В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника.

Ингредиенты:

— 2 кабачка
— 2 моркови
— 1 болгарский перец
— 2 столовые ложки томатной пасты
— 2 столовые ложки оливкового масла
— ½ чайной ложки черного молотого перца
— ½ чайной ложки асафетиды
— 1 чайная ложка соли
— щепотка мускатного ореха
— нарезанная петрушка для подачи

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать крупно.
Томатную пасту смешать с маслом, солью и специями.
Переложить овощи в пакет для запекания.
Добавить смесь томатной пасты и встряхнуть.

Кабачковая икра
Выложить на противень и проткнуть пакет зубочисткой в нескольких местах.
Запекать при 180* С около 50 минут.
После чего переложить овощи в кастрюлю и измельчить блендером в пюре.

Кабачковая икра
Довести до кипения, помешивая.
Снять с огня и присыпать петрушкой.

Кабачковая икра

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.