Постный ржаной пирог с ягодами

Предлагаю Вам рецепт веганского пирога из ржаной муки с ягодами и яблоками. Этот пирог без яиц и молока, его можно приготовить в пост. Я готовлю такой пирог со смородиной или черникой, но Вы можете использовать и другие ягоды, если захотите. Так же можно использовать цельнозерновую муку, добавить пряности.

  • 300 мл минеральной воды
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 ст. (150 г) ржаной обдирной муки
  • около 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. замороженных или свежих ягод
  • 2-3 небольших яблока
  • 80 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  1. В миску наливаем минеральную воду, добавляем растительное масло и 100 г сахара. Хорошо все перемешиваем.
  2. Отдельно просеиваем ржаную муку, соду и лимонную кислоту. Всыпаем их в жидкие ингредиенты. Затем подсыпаем пшеничную муку и замешиваем мягкое не липнущее тесто.
  3. Делим его на 2 части. Одну часть раскатываем скалкой в круг на пару см больше, чем диаметр формы, для бортиков. Выкладываем дно.
  4. Яблоки моем, чистим от сердцевины, нарезаем небольшими кубиками и кладем на тесто.
  5. Ягоды смешиваем с 80 г сахара и крахмалом. Равномерно высыпаем поверх яблок.
  6. Вторую часть теста тоже раскатываем в круг. Наматываем его на скалку и переносим на ягодную начинку. Защипаем края обоих слоев, чтобы начинка не вытекла, сверху пирога делаем несколько надрезов или проколов ножом, чтобы пирог не вздулся.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 40 минут до сухой зубочистки. По желанию сверху уже готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.