Пряный запеченный нут
Пряный запеченный нут прекрасен как закуска, так и в качестве дополнения к овощным салатам. Экспериментируйте со специями, получая каждый раз новый вкус.
Польза нута для здоровья организма заключается в медленном высвобождении белка, клетчатки и углеводов. Он помогает сбалансировать уровень сахара в крови; увеличивает время сытости, что полезно для похудения; подщелачивает организм. А также защищает сердце, улучшает здоровье пищеварительной системы, обеспечивает витаминами и минералами.
Ингредиенты:
– 1,5 – 2 стакана отварного или консервированного нута
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 1 чайная ложка паприки
– 1/2 чайной ложки морской соли
– 1/2 чайной ложки молотого кумина
– 1/4 чайной ложки корицы
– 1/4 чайной ложки кардамона
– 1/4 чайной ложки асафетиды
– 1/4 чайной ложки кориандра
– 1/4 чайной ложки душистого перца
Приготовление:
Духовку разогреть до 200* С.
Нут просушить бумажным полотенцем.
Переложить в миску и добавить масло.
Перемешать.
Выложить на противень, застеленный бумагой, и запекать минут 20-25.
Смешать соль и специи.
Добавить к нуту и перемешать.
Запекать еще минут 5.
Новые комментарии