Пирожные с курагой
Оригинальные по вкусу пирожные, очень вкусные, а главное без яиц! Они мягкие и песочные, сладкие и кисленькие. Как такое возможно? Приготовьте их и узнаете.
Тесто раз:
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. молока
- 150 мл кефира или сметаны
Тесто два:
- 100 г муки
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч. л. молотой корицы, молотого кардамона или ванильного сахара
+200 г кураги
- Курагу предварительно замачиваем на несколько часов, чтобы стала мягкой. Затем режем на кусочки. Начинка готова.
- Делаем тесто раз. В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Добавляем к муке и хорошо перемешиваем.
- Тесто два. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить нарезанное масло и перетереть пальцами в крошку.
- Форму (лучше прямоугольную) смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто раз, сверху равномерно распределяем курагу, поверх присыпаем тестом два.
- Духовку разогреваем до 180 С, ставим выпекать пирожные на 30-35 минут.
- Затем вынимаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Спасибо за идею! У меня есть домашняя сушка из абрикосов, мечтала применить ее в выпечке!
Рити, пожалуйста! Если Ваши абрикосики суховаты, то лучше замачивать их на ночь, чтобы наверняка) Уверена, у Вас будут очень вкусные пирожные!