Пирожные с курагой

Оригинальные по вкусу пирожные, очень вкусные, а главное без яиц! Они мягкие и песочные, сладкие и кисленькие. Как такое возможно? Приготовьте их и узнаете.

img_3661Тесто раз:

  • 200 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. молока
  • 150 мл кефира или сметаны

Тесто два:

  • 100 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы, молотого кардамона или ванильного сахара

+200 г кураги

  1. Курагу предварительно замачиваем на несколько часов, чтобы стала мягкой. Затем режем на кусочки. Начинка готова.
  2. Делаем тесто раз. В миске смешиваем муку и разрыхлитель. Отдельно соединяем растопленное сливочное масло, молоко и сметану. Добавляем к муке и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто два. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить нарезанное масло и перетереть пальцами в крошку.
  4. Форму (лучше прямоугольную) смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки.  Выкладываем тесто раз, сверху равномерно распределяем курагу, поверх присыпаем тестом два.
  5. Духовку разогреваем до 180 С, ставим выпекать пирожные на 30-35 минут.
  6. Затем вынимаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами.

img_3663

 

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Рити:

    Спасибо за идею! У меня есть домашняя сушка из абрикосов, мечтала применить ее в выпечке!

    • Рити, пожалуйста! Если Ваши абрикосики суховаты, то лучше замачивать их на ночь, чтобы наверняка) Уверена, у Вас будут очень вкусные пирожные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.