Яблочная галета без сахара

Мы писали уже про такой вид открытых пирогов, как галеты. У нас есть рецепты несладких галет. Вот выложим еще один вариант такой выпечки, сладкого яблочного пирога, но без сахара!

Для теста:

  • 180 г муки пшеничной высшего или 1 сорта
  • 140 г муки пшеничной цельнозерновой
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 60 мл растительного масла
  • 160 мл горячей воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 150 г яблочного пюре
  • 70-100 г фиников
  • 1 яблоко
  • 30 г изюма
  1. Для теста в миске смешиваем оба вида муки, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной емкости или мерном стакане смешиваем растительное масло и кипяток, перемешиваем.
  3. Вливаем в сухие ингредиенты воды и быстро замешиваем тугое, не липнущее к рукам тесто. Заворачивам его в пленку или накрываем в миску и пока отставляем.
  4. Для начинки пюрируем финики. Они должны быть без косточек и очень мягких. Если у Вас финики сухие и жесткие, то залейте их предварительно горячей водой и оставьте на 30 минут — 1 час.
  5. Добавить к перетертым финикам яблочное пюре и еще раз пробиваем блендером массу до однородности.
  6. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем на тонкие пластинки.
  7. Далее тесто раскатываем в круг толщиной 3мм. В центр выкладываем финиково-яблочное пюре. Распределяем начинку по тесту так, чтобы оставался пустой край примерно в 3 см. Сверху выкладываем дольки яблока.
  8. Посыпаем изюмом.  Загибаем тесто на начинку по всему периметру галеты.
  9. Перекладываем галету на противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяной корочки. Кстати, чтобы удобнее было переносить пирог, раскатывать тесто можно сразу на присыпанной мукой пергаментной бумаге и потом ее переносить на противень.
  10. Ароматный, полезный и очень вкусный десерт готов!

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.