Гречневое печенье с маком и кунжутом

На сайте уже есть похожий рецепт гречневого печенья. Но сегодняшний рецепт немного другой, по нему печенья получаются  более рассыпчатыми, а мак и кунжут придают особый вкус. При желании такое печенье можно употреблять в экадаши (в таком случае от кунжута лучше отказаться).

photo_2016-11-07_13-10-23

  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. сметаны (с большой горкой)
  • 50 г крахмала
  • 2 ст.л. мака
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • около 250 г гречневой муки
  • кунжут для обсыпки
  1. Масло растопить. Смешать со сметаной, сахаром и содой.
  2. Добавить к смеси соль, крахмал и муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  3. Сформировать из теста колбаску, диаметром около 3 см. Обвалять ее в кунжуте и нарезать на слайсы около 0,5-0,8 см.
  4. Перекладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 15 при режиме выпечки и сверху и снизу, если такого режима нет, то лучше минут через 10 печенье достать, перевернуть на другую сторону и запечь еще 10 минут. В таком случае получится красивое коричневое, пропеченное со всех сторон печенье.

photo_2016-11-07_13-10-31

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.