Пирожки со шпинатом
Нежнейшие пирожки с очень вкусной начинкой и тонким тестом, запеченные в духовке.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 г шпината
- 100 г адыгейского сыра
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соли
- специи: кориандр, черный перец, асафетида, мускатный орех по вкусу
масло для жарки
молоко для смазывания пирожков
- Сначала делаем начинку. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда специи, обжариваем несколько секунд, затем бросаем шпинат. Тушим минут 10 на маленьком огне.
- Адыгейский сыр натираем на терке, добавляем к шпинату, кладем сметану и оставляем на огне периодически помешивая еще пару минут. Начинка должна быть достаточно густой, без жидкости. Оставляем остывать.
- В сметану добавляем соду, соль и сахар. Размешиваем все до растворения. Затем всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.
- Тесто раскатываем и вырезаем кружочки. Кладем начинку на тесто и защипываем края.
- Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем молоком и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
- Подаем со сметаной.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии